В безопасности ли ваши бизнес-данные? Пройдите тест!

25/10/2017

Безопасность данных — забота каждого, особенно сегодня, когда так часто встречаются программы-шантажисты, случаи нарушения конфиденциальности и хакерских атак.

В безопасности ли ваши бизнес-данные?

Пройдите тест!

Безопасность бизнес-данных волнует каждого...

Автор фотографии Эми Уолтерс (Amy Walters) / stock.adobe.com

Вопрос 1. Где вы храните данные своих клиентов?

  1. Хороший вопрос! И моя помощница с радостью вам на него ответит в кратчайшие сроки. Как ей лучше с вами связаться?
  2. Данные клиентов? Я фрилансер, а не коллекционер данных. Если я кому-то нужен, со мной всегда можно связаться с помощью формы обратной связи на моем сайте.
  3. На дворе 2017 год! Все данные моих клиентов в адресной книге моего смартфона. Если понадобится, я даже смогу синхронизировать эти данные с ноутбуком.
  4. Данные моих клиентов в безопасности: все они хранятся в файле Excel на компьютере в моем офисе. Раз в месяц мы проводим плановое резервное копирование данных.

Совет 1. Заботьтесь о конфиденциальности данных своих клиентов!

Каков ваш самый ценный актив? Не деньги и не время — ваши клиенты! Не важно, являетесь вы крупным игроком на рынке или фрилансером, изредка выполняющим работу на стороне. Не важно, насколько вы преданы своему делу и насколько хорошо вы выполняете работу. Если никто не будет покупать результаты вашего труда, вы очень быстро окажетесь без работы.
Важно обеспечивать хорошее обслуживание клиентов. А для этого вам нужны данные. Имена, контактная информация, способы оплаты, предпочтения… Какими бы ни были данные, вы должны обеспечивать их конфиденциальность. Вы должны знать, что происходит с данными, которые клиенты указывают в вашей форме обратной связи. Вы должны знать, как обрабатываются платежи.
Лучше всего использовать надежную систему управления взаимоотношениями с клиентами с облачным хранилищем данных. Это позволит обеспечить безопасность всей важной информации и одновременно доступ к ней в любое время.

 

Вопрос 2. Где вы храните счета и квитанции об оплате?

  1. Спасибо за ваш вопрос. Свяжитесь, пожалуйста, с отделом бухгалтерского учета… Минуточку… Какой же у них номер?
  2. Если честно, от ведения учета у меня мурашки по коже. Числа, налоги, просрочки платежей… Как только люди с этим справляются?.. А какой вы задали вопрос?
  3. Кто же хранит сегодня счета? Я использую приложение, которое автоматически все сохраняет. И я понятия не имею, где именно это все хранится.
  4. Все мои счета хранятся на компьютере в офисе, а также на внешнем жестком диске. Как я уже говорил, мы ежемесячно осуществляем резервное копирование. К тому же мы все счета распечатываем и храним бумажные копии в специальном шкафу для хранения документов. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

Совет 2. Используйте безопасное хранилище для счетов и квитанций об оплате!

Позаботьтесь о надлежащем хранении счетов. Если вы владелец бизнеса — любого по размеру бизнеса — вам следует подходить к вопросу учета всех чисел с полной ответственностью. Распечатка счетов и хранение бумажных копий в шкафу для документов до сих пор пользуется большой популярностью (и в некоторых странах требуется законом), но такой способ работы со счетами является неэффективным.
Хорошим способом работы с имеющимися данными является использование специального программного обеспечения для ведения учета. Но вопрос остается: как обеспечить безопасность данных? Использовать надежную профессиональную облачную систему для ведения учета! Резервное копирование, безопасность, доступ к данным в любое время и постоянная актуальность информации — это всего лишь несколько преимуществ облачной системы для ведения учета.

 

Вопрос 3. Что вы делаете с данными учета рабочего времени?

  1. Учет времени? Ах, да. Уверен, наши команды ведут учет рабочего времени. Хотя я точно не знаю, как они это делают. Вам следует обратиться к Анне из отдела кадров. Она ответит на ваш вопрос.
  2. Каюсь, виноват… Я знаю, что мне следует вести учет рабочего времени, но, знаете, как это получается… Порой вспомню про это, порой совсем забуду…
  3. Да ладно! На дворе 2017 год! Неужели кто-то еще ведет учет рабочего времени? Я полностью доверяю своим людям. К тому же я плачу им за результаты, а не за потраченное время.
  4. Мы приобрели специальную систему для учета рабочего времени. Она отлично работает! И стоит, конечно, очень дорого… И я, естественно, храню все файлы с данными учета рабочего времени на своем ноутбуке.

Совет 3. Ведите учет рабочего времени!

Безопасность данных учета рабочего времени

Являетесь ли вы фрилансером, возглавляющим небольшой стартап, или владельцем большой компании, вам следует вести учет рабочего времени. Если вы будете знать, на что вы и члены ваших команд расходуете время, вы сможете увеличивать продуктивность и экономить деньги. Главное — правильно использовать данные учета рабочего времени.
Продуманный учет рабочего времени не имеет ничего общего со слежкой за сотрудниками и не заканчивается на ежемесячных табелях учета рабочего времени. Целью продуманного учета рабочего времени является сохранение вашего здоровья и здоровья ваших сотрудников, а также повышение продуктивности работы.
Если вы знаете, какое количество времени тратится на выполнение каждой задачи для каждого клиента, вы можете составлять более точные планы и принимать более продуманные деловые решения. Главное, не забывайте о конфиденциальности данных учета рабочего времени.

 

Вопрос 4. У кого есть доступ к вашим бизнес-данным?

  1. Я начальник, так что я в курсе всего, что происходит. У кого еще есть доступ? Хм, я точно не знаю. Я попрошу свою помощницу связаться с вами.
  2. Хороший вопрос. Я работаю один, так что доступ к моим бизнес-данным есть только у меня. И еще у моего друга Марка, он разработал мой веб-сайт. И у Макса, он какое-то время помогал мне с бухгалтерским учетом. Точно не знаю, какие данные у них сохранились.
  3. И я, и все члены моей команды используем на смартфонах чрезвычайно надежную функцию идентификации по отпечатку пальца. Сегодняшний мир такой увлекательный! Я постоянно проверяю новинки приложений.
  4. Я горжусь нашей системой смены паролей. Она настолько хороша, что я порой сам не помню, какой пароль нужно вводить. Но это не страшно, у меня все записано. И мои сотрудники в случае необходимости могут воспользоваться моими записями.

Совет 4. Не забывайте об управлении доступом!

Конфиденциальность и безопасность бизнес-данных

Автор фотографии tashatuvango / stocks.adobe.com

Знание — сила, поэтому чрезвычайно важно контролировать доступ к бизнес-данным. Прежде всего, вам не следует делиться своими паролями с кем бы то ни было (и не следует пароли записывать). Внимательно относитесь к установке приложений на свой смартфон и предоставлению приложениям прав доступа.
Определите, какие из ваших бизнес-данных являются наиболее деликатными и кому из вашей команды необходим доступ к ним. Используйте решение для бизнеса с функциями управления доступом.
Создавайте временные учетные записи для временных сотрудников и учетные записи с доступом к широкому кругу данных для самых надежных членов своей команды. Не забывайте удалять соответствующую учетную запись, когда кто-либо покидает вашу команду.

 

Вопрос 5. Как часто вы обновляете свою систему?

  1. О какой системе вы говорите? Я сейчас отправлю электронное сообщение Марте из отдела ИТ, и она даст нам ответ.
  2. Не спрашивайте меня об обновлениях! Ненавижу моменты, когда в разгар работы над чем-то необходимо перезагружать компьютер. Я почти никогда ничего не обновляю.
  3. Это еще один аспект, за который я так люблю свой смартфон! Мне ничего не приходится делать самому, смартфон сам обо всем заботится. Я и понятия не имею, как часто проводятся обновления…
  4. В настоящее время мы не обновляем наше ПО из-за системы учета рабочего времени. Специалисты сказали, что система учета рабочего времени не будет работать с последней версией нашего ПО. Думаю, не стоит ничего менять, пока все так хорошо работает.

Совет 5. Регулярно устанавливайте обновления!

Пожалуйста, ВСЕГДА устанавливайте все обновления. Пользуйтесь последними версиями программ и приложений. Позвольте мне задать вам вопрос: сменили бы вы замок машины, если бы стало известно, что нынешний замок неисправен? Уверена, что сменили бы. В большинстве случаев компьютерные обновления связаны с исправлением ошибок или даже устранением брешей в системе безопасности. Тем не менее перед установкой обновления следует создавать резервную копию имеющихся данных. Если хотите избежать возни с обновлениями и резервными копиями, начните пользоваться профессиональным облачным решением, таким как MoneyPenny, например.

Обеспечьте безопасность своих бизнес-данных

Автор фотографии vege / stocks.adobe.com

Мы обеспечиваем надежную защиту бизнес-данных

Чтобы упростить вам жизнь, мы создали приложение, которое объединяет все бизнес-процессы: выставление счетов, учет рабочего времени, сохранение информации о платежах… Приложение, которое обеспечит вам полный контроль над доступом к данным и возможность использования всех преимуществ бизнес-интеллекта. Приложение, которое избавит вас от забот о резервных копиях.

С нашим облачным решением для ведения бизнеса все ваши бизнес-данные будут надежно хранится в одном месте — на серверах в Швейцарии. Наши стандарты обеспечения безопасности идентичны стандартам обеспечения безопасности швейцарских банков.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Опробуйте наше приложение и убедитесь сами! Это совершенно бесплатно.

 

 

Создавайте счета с MoneyPenny


Также интересно


БЕСПЛАТНЫЙ доступ к zistemo на 30 дней прямо сейчас!

Кредитная карта не требуется. Вы сможете удалить свою учетную запись в любое время.