Бухгалтерский учет в облаке

Бухгалтерский учет в облаке: 5 вещей, которые вам следует знать

27/12/2017

Вы уже используете облачное решение для ведения бухгалтерского учета? Нет? Но вы знаете, что уже пора? Ведение бухгалтерского учета в облаке — не просто современная тенденция. Это будущее ведения учета как для малых предприятий, так и для крупных корпораций. Я расскажу вам почему. Но будьте бдительны: не стоит пренебрегать вопросами безопасности данных в облаке.

1. Данные в облаке доступны всегда и везде

Прошли те дни, когда вы могли проверять свои цифры исключительно в офисе. Прошли те дни, когда вы тратили драгоценное время на поиск обновленного файла Excel на компьютере. Бухгалтерский учет в облаке обеспечивает доступ ко всем необходимым цифрам из любой точки мира. Вспомнили что-то важное, принимая душ в родном городе или отдыхая на Багамах? Не проблема! Теперь вся необходимая информация всегда у вас под рукой.

Оказались в полночь Гонолулу? Или в полдень у Ниагарского водопада? И вам необходимо срочно заглянуть в книгу бухгалтерского учета? Бухгалтерский учет в облаке — вот, что позволит вам получить доступ ко всем необходимым данным, где бы вы ни находились. Вся информация всегда будет актуальной. Вы сможете следить за командировочными расходами в режиме реального времени; будете знать, кто работает допоздна; будете в курсе непредвиденных ситуаций.

 

2. Ведение учета в облаке позволяет работать более эффективно

Ведение учета в облаке позволяет работать более эффективно

Проверяйте расходы команды в режиме реального времени и немедленно урезайте расходы, если они идут вразрез с бюджетом… (Автор фотографии: Rido | stock.adobe.com.)

Облачное ведение учета — это не только доступность всех данных в режиме онлайн, не просто хранение листов Excel в облаке. Облачное ведение учета позволит вам следить за развитием вашего бизнеса; обеспечит вам более четкое понимание того, что происходит в ваших бухгалтерских книгах в каждый момент времени.

Проверяйте расходы команды в режиме реального времени и немедленно урезайте расходы, если они идут вразрез с бюджетом. Знайте, насколько в действительности прибылен каждый ваш проект, и распределяйте ресурсы соответствующим образом. Не тратьте время на выявление просроченных платежей. Доверьте это неприятное дело системе и наслаждайтесь магией автоматизации.

 

3. Бухгалтерский учет в облаке выводит бизнес-интеллект на новый уровень

Использование интегрированной системы учета обеспечит вам доступ ко ВСЕМ вашим цифрам в любое время, в любом месте. А также выведет бизнес-интеллект на новый уровень.

Учет рабочего времени, просмотр прошлых и текущих предложений, проверка расходов и выставление счетов, управление проектами и взаимоотношениями с клиентами… Хранение всех бизнес-данных в одном месте открывает практически безграничные возможности. Сопоставление отработанного и включенного в счета времени, оценка прибыльности проектов и эффективности работы команды, создание налоговых отчетов за считанные секунды — все это возможно благодаря бизнес-интеллекту.

 

4. Облако — реальное место

Мы можем осуществлять доступ к облаку из любой точки мира, в любое время. Но и у облака есть свой дом — определенное место в реальном мире. Когда вы отправляете свои бухгалтерские книги в облако, вы, в сущности, берете данные со своего ноутбука, настольного компьютера или сервера и размещаете их на определенных серверах — реальных, физических машинах, занимающих определенное пространство в реальном мире.

Звучит немного пугающе, не так ли? Данные бухгалтерского учета — конфиденциальная информация, которая должна быть хорошо защищена. Серверы MoneyPenny, к слову, расположены в секретном месте в Швейцарии — стране с, пожалуй, самыми высокими стандартами безопасности в мире.

 

5. Облако безопасно. Если только вы выбрали правильное облако

Самое большое преимущество ведения учета в облаке также представляет собой самую большую угрозу безопасности. В отличие от файла Excel, хранимого на вашем ноутбуке, данные в облаке вы можете просматривать в любое время и из любой точки мира. Но вы должны быть уверены, что доступ к вашим данным в облаке есть только у вас.

Приложение для учета деловых расходов

Самое большое преимущество ведения учета в облаке также представляет собой самую большую угрозу безопасности…

Пользуйтесь услугами только надежных служб с большим опытом работы и профессиональными системами безопасности. Для обеспечения безопасности данных наших клиентов мы используем такие же стандарты безопасности, какие используют швейцарские банки. А уж швейцарские банки хорошо справляются с обеспечением конфиденциальности данных, не так ли?

 

Вы готовы к облачному ведению бухгалтерского учета? Опробуйте приложение MoneyPenny! Убедитесь в надежности и эффективности нашего решения! Это совершенно бесплатно.

 


Также интересно


БЕСПЛАТНЫЙ доступ к zistemo на 30 дней прямо сейчас!

Кредитная карта не требуется. Вы сможете удалить свою учетную запись в любое время.