Как гибкий график работы расширяет возможности бизнеса

10/06/2019

Знаете ли вы, что 96% «белых воротничков» считают, что гибкий график работы повысил бы их эффективность? 96% — это ведь практически все те бедолаги, что целый день сидят в офисе. Горькая правда в том, что лишь 47% офисных сотрудников могут работать по гибкому графику. Почему же возникает такая ситуация? Ведь гибкий график работы предоставляет многочисленные преимущества как сотрудникам, так и работодателям. Читайте дальше, и вы узнаете, как обеспечить своей команде возможность работы по гибкому графику.

Удовлетворение, которое дарит гибкий график работы

Итак, полная свобода управления своим рабочим временем приносит глубокое внутреннее удовлетворение. К такому выводу пришли швейцарские ученые, исследовавшие, как гибкость рабочего графика может способствовать повышению мотивации, улучшению здоровья и нахождению баланса между работой и личной жизнью, даже в случае постоянных переработок на протяжении длительного периода времени. Есть, правда, одна оговорка. Гибкость должна быть частью настоящей независимости. Если вы управляете бизнесом, вас, возможно, это удивит. А может, и нет. В любом случае каждому есть о чем задуматься. Каждый владелец малого бизнеса осознает, что он сам себе начальник, что работает на себя. И хоть такое осознание порой может быть удручающим, обычно оно приносит чувство удовлетворения.

Гибкий график работы — причина радости сотрудников.
Независимость в работе приносит глубокое внутреннее удовлетворение. (Автор фотографии: nd3000 | Adobe Stock.)

Независимость, гибкость и внутренняя мотивация

Как владелец бизнеса вы наверняка работаете больше, чем если бы работали на кого-то. Ваc ведет могущественная внутренняя сила, ведь вы занимаетесь тем, чем всегда хотели. Вы хотите выполнять поставленные задачи, вести свой бизнес к успеху. Выражаясь терминами психологии, ваша внутренняя мотивация очень высока. Вы полностью погружаетесь в работу, потому что она приносит вам чувство удовлетворения. Если же из вашей работы убрать компонент независимости, вы почувствуете себя в ловушке требований других людей, и вероятность ощущения стресса увеличится в разы. Это касается и вашей команды. Согласно статистике наградой работодателям, обеспечивающим своим сотрудникам свободу управления рабочим временем, являются преданность, эффективность и усердие членов их команд.

Как гибкий график работы расширяет возможности команд

Гибкость расширяет возможности людей и команд. (Автор фотографии: I Believe I Can Fly | Adobe Stock.)

Сотрудники компании Werk провели недавно исследование с участием 1583 «белых воротничков» в США и выявили стойкую потребность в гибком рабочем месте подавляющего большинства сотрудников, независимо от их возраста, пола и социального статуса. Мужчины и женщины, представители поколения X и поколения Y, люди с детьми и без — 96% опрошенных заявили, что им нужна большая гибкость. Среди причин такой потребности указывались необходимость ухода за членом семьи, необходимость систематического лечения, большое расстояние от дома до работы, стремление найти баланс между работой и личной жизнью. Недавнее исследование, проведенное в Европе, подтверждает несоответствие между фактическим и желаемым рабочим временем. Несоответствие достигает своего максимума «в период, когда карьера на взлете и ожидаемые обязательства по ухожу за детьми особенно велики». Гибкий график работы в такой период позволяет людям заботиться о любимых и о самих себе. Свобода управления рабочим временем позволяет каждому жить такой жизнью, какой он хочет. А работодатели получают здоровых и эффективных сотрудников.

Что мешает вам обеспечить гибкость?

Гибкость на рабочем месте обеспечивает преимущества всем и каждому. Гибкость расширяет ваши возможности, возможности вашей команды и, вероятно, даже возможности будущих поколений. Больше не спрашивайте себя, зачем вам внедрять модели гибкого графика работы. Спросите себя, что мешает вам обеспечить гибкость. Страх потерять контроль над сотрудниками? Если вы действительно думаете, что без вашего контроля ваши сотрудники будут тратить рабочее время на просмотр телевизионных программ, возможно, пришло время переосмыслить политику подбора персонала. Или вы боитесь, что больше никогда не сможете собрать их всех вместе в одном помещении? Существует множество различных моделей гибкого графика работы, включая модели с фиксированным временем, в течение которого нахождение в офисе обязательно. Определите свои потребности и опасения, обсудите все со своей командой и найдите модель, которая наилучшим образом подходит вам и вашему бизнесу.

Team Time Tracking with MoneyPenny.me
Продуманный учет рабочего времени обеспечит вам и вашим сотрудникам необходимую гибкость.

Ключ к успеху — найти оптимальный вариант, при котором каждый будет чувствовать свою свободу и свою ответственность, а вы — владелец бизнеса — будете знать, что все под контролем. Если позволите, мы будем помогать вам преодолевать сложности: организовывать оперативные совещания, вести учет рабочего времени и просто быть в курсе того, кто, где и над чем работает. Опробуйте наше решение!

Перейдите на гибкий график работы!


Также интересно


БЕСПЛАТНЫЙ доступ к zistemo на 30 дней прямо сейчас!

Кредитная карта не требуется. Вы сможете удалить свою учетную запись в любое время.