Фрилансеры и сверхурочная работа

Сверхурочная работа: управление и компенсация

06/12/2017

Приближается срок сдачи проекта. Начальник требует, чтобы вы закончили свою часть работы сегодня, хотя для этого вам придется задержаться в офисе. Порой каждому приходится работать сверхурочно. Это нормально, если вы получаете соответствующую компенсацию. Но что делать, если дни тянутся слишком долго, а недели пролетают незаметно? Знаете ли вы, как организовывать сверхурочную работу своих работников? А как справляться с переработками фрилансерам?

Нормы и правила в отношении сверхурочной работы

Определение сверхурочной работы зависит от типа работы, законов страны и условий трудового договора. В большинстве стран предусмотрены четкие нормы и правила в отношении сверхурочной работы. Министерство труда США, например, определяет сверхурочную работу как любую работу сверх 40 часов в неделю и дает четкое указание оплачивать сверхурочную работу по ставке, составляющей «по крайней мере 1,5 обычной ставки оплаты». Канадским сотрудникам необходимо отработать 44 или более часов в неделю, чтобы получить плату за сверхурочную работу. Работодатели Соединенного Королевства и вовсе не должны платить сотрудникам за сверхурочную работу. Для некоторых работников здравоохранения, таких как врачи и медсестры, действуют правила, отличные от вышеуказанных. Важно знать свои права и обязанности, независимо от того, являетесь вы владельцем бизнеса или работником.

Сверхурочная оплата или время отдыха?

сверхурочная работа и сверхурочная оплата

Иногда работу невозможно отложить… (Автор фотографии shutterdemon | stock.adobe.com.)

В некоторых ситуациях за сверхурочную работу сотрудник может получить дополнительное время отдыха. Хорошо, если вы много работаете в течение недели и можете расслабиться в течение следующей. Хотя, конечно, такой вариант может быть вам не по душе, если вы хотите получить дополнительные деньги за переработку. В идеале у сотрудников должен быть выбор, получить за сверхурочную работу деньги или время отдыха. Каким бы ни был ваш выбор, очевидно одно: вам необходимо вести учет рабочего времени.

Как рассчитать время сверхурочной работы

Чтобы рассчитать время сверхурочной работы, вы должны знать, сколько всего времени вы отработали. Для этого вам необходимо вести учет рабочего времени. Справедливые работодатели предлагают своим сотрудникам использовать для этой цели инструменты для учета рабочего времени. Если ваш работодатель не пользуется подобными инструментами, а вы обеспокоены частыми переработками, вам следует немедленно начать вести учет рабочего времени самостоятельно. Первое, что вам нужно сделать, — определить, чем является сверхурочная работа в вашем случае: идет ли речь о 45-часовой рабочей неделе или 10-часовом рабочем дне. Как только вы сопоставите фактически отработанное вами время с нормативным, вы поймете, насколько больше положенного работаете. Если вам кажется, что вся процедура требует слишком много усилий, не волнуйтесь: существуют продуманные инструменты для учета времени, которые помогут вам рассчитать время сверхурочной работы за считанные секунды и при необходимости включить это время в табель или счет.

Кто платит за сверхурочную работу?

Каждому работодателю, привлекающему работников к сверхурочной работе, приходится платить за переработки. Но иногда работодатели перекладывают дополнительные расходы на плечи своих клиентов, включая время сверхурочной работы в счета по проектам.

Сверхурочная работа и сверхурочная оплата

Знаете ли вы, кто в действительности платит за сверхурочную работу? (Автор фотографии pressmaster | stock.adobe.com.)

Так кто же в действительности платит за сверхурочную работу? Работник, ведь именно он выполняет дополнительную работу; его тело и разум справляются с дополнительной нагрузкой; он тратит на работу больше времени и сил, чем требуется законодательством и чем следовало бы.

Когда принимать меры

Порой вы просто не можете выполнить свою работу в течение обычного трудового дня. И это нормально, если такие ситуации возникают редко. Но, к сожалению, сегодня такие ситуации встречаются все чаще и чаще. Многие работники постоянно работают сверхурочно и не получают за это соответствующей компенсации. Это, во-первых, несправедливо, а во-вторых, что хуже, имеет негативные последствия как для работников, так и для работодателей. Доказано, что постоянный стресс плохо сказывается на здоровье, значительно ухудшает качество жизни и увеличивает расходы работодателей и системы здравоохранения. Владельцы предприятий, которые хотят, чтобы их бизнес был социально ответственным, заботятся о здоровье своих сотрудников. Ответственные работодатели стремятся организовать работу своей команды так, чтобы никому не приходилось работать сверхурочно.

Владельцы бизнеса, фрилансеры и сверхурочная работа

Фрилансеры и сверхурочная работа

Фрилансеры и владельцы бизнеса почти все время работают сверхурочно. (Автор фотографии bernardbodo | stock.adobe.com.)

Что насчет людей, работающих на себя, — владельцев бизнеса и фрилансеров? Они часто работают больше, чем следует, но их сверхурочная работа никак не регулируется. В связи с этим фрилансерам следует четко указывать условия сверхурочной работы (например, в случае необходимости работы по воскресеньям) на своем сайте (если таковой имеется) или прописывать особые положения в договоре, по которому они работают. Владельцам предприятий следует находить собственные способы получения компенсации. И зачастую лучшей компенсацией является гордость за достигнутые результаты.

Какую бы должность вы ни занимали, продуманный учет рабочего времени поможет вам управлять сверхурочной работой, поддерживать здоровье и добиваться профессиональных успехов. Начните вести учет рабочего времени прямо сейчас!

 

 

Программное обеспечение для бухгалтерского учета MoneyPenny


Также интересно


БЕСПЛАТНЫЙ доступ к zistemo на 30 дней прямо сейчас!

Кредитная карта не требуется. Вы сможете удалить свою учетную запись в любое время.